新しい出汁を作ってみました(グロ画像あり)
先週ですが新しい出汁を作ってみました。
いや毎週作ってるのですが…
今回はいつもと大きく違います。
手に入った「豚背ガラ」を入れてみました。
大きいので、二本に折って使おうと思いましたが、さすがに固くて折れませんでした。
そんなことより「使い方わからねー」っと…
とりあえず鶏ガラやモミジと同じく、下茹でしてから、よく洗いました。
っで八時間グツグツ強火で煮ていきます。
「灰汁がやベー」
「油がスゲー」
「画像が白くて見えねー」笑っ
ほんまに写真失敗申し訳ないです。
炊き上がりはいつも通り「濃度10」に仕上げました。
色が少しだけ違いますね。
いつもより白くて濃厚な色でした。
香りも少しだけ違いますね。
これは楽しみです。