ラーメン大好きデブログ

自作ラーメンと、ラーメンのうんちく、食べ歩き等

新しい出汁を作ってみました(グロ画像あり)

f:id:rossoneri-diablo-campione2chang:20190720213905j:plain

先週ですが新しい出汁を作ってみました。

いや毎週作ってるのですが…
今回はいつもと大きく違います。


手に入った「豚背ガラ」を入れてみました。
f:id:rossoneri-diablo-campione2chang:20190720214227j:plain

大きいので、二本に折って使おうと思いましたが、さすがに固くて折れませんでした。

そんなことより「使い方わからねー」っと…

とりあえず鶏ガラやモミジと同じく、下茹でしてから、よく洗いました。

っで八時間グツグツ強火で煮ていきます。

「灰汁がやベー」
「油がスゲー」
「画像が白くて見えねー」笑っ

f:id:rossoneri-diablo-campione2chang:20190720214605j:plain

ほんまに写真失敗申し訳ないです。

炊き上がりはいつも通り「濃度10」に仕上げました。

色が少しだけ違いますね。
いつもより白くて濃厚な色でした。


香りも少しだけ違いますね。

これは楽しみです。
f:id:rossoneri-diablo-campione2chang:20190720214907j:plain