鶏白湯ラーメン(試作)4
今回の鶏白湯は3号と同じ出汁を使いました。
今回は以前から目をつけていた市販の「鴨ロースト(黒胡椒仕立て)」をトッピング、ついでに味玉も買ってきました。
麺は市販の太麺(中太麺)。
※前回は札幌縮れ麺使用
麺の写真はとるのを忘れましたが…
家族にも作ったのでミニラーメンです。
食べてみて、このスープは濃度10で結構濃いので、中太麺がよくあうことがよくわかりました。
残念なのがチャーシューがわりに入れた、鴨ローストがハム見たいな食感…
どこかの激安ラーメンっぽくなりました。
良かった点はブラックペッパーオイルを多めにしたのでコクがすごく増したことです。
課題
今回はブラックペッパーオイルに助けられたのですが、やはり量が多くなった分辛くなったので…
他の部分でコクを出す方法を考えたいです。
もう一つは塩味玉を作りたいです。
たれのベースが出来てるので、少しだけたれの改善もしたいですね。