鶏白湯ラーメン(試作)1
昨日製作した「濃厚鶏白湯出汁」を使ってラーメンを製作してみました。
タレは
試作1 20g
試作2 30g
での食べ比べです。
麺と味玉は地元のスーパーで買ってきたもの…
※前から使ってみたかった「創味の味玉」
とりあえずは出汁とタレをもっと良いものにしたいので今回はスープ以外は手抜きです。
では早速作ってみました
上が試作1
下が試作2
試作2の方が色は好みですね。
出来上がりはこんな感じ…
小さい器はMIX
温いのはかなり失敗。
まず試作1の方がこの前(6時間)で取った時よりいい感じになりました。
一方試作2は薄いですね。
出汁の時間によりタレの強さも変わるんですね。
かなり勉強です。
どちらかと言うと試作1の方が美味しかったです。
一番はやはりMIX。
塩の量はどうやら中間が良さそうですね。
まとめると
あの某ラーメン店には程遠く。
インスタントラーメンを薄く作った感じでしたね。
あの、椎茸の臭みは消えてました。
まろやかさはいい感じでしたが…
コクやパンチ力が全然無かった印象です。
タレを特に改善する必要がありそうですね。
次は豚骨や鶏皮を入れてみたいです。
できるだけ丸鶏は使いたくないので…