「ラーメン家 みつ葉」食べ歩き
自分の話ですが。
昨日ブログ書いてると中に寝てしまいましたので、今日の更新になります。
昨日もまた、「みつ葉」に行きました。
もうね毎日食べたいですね。
みつ葉は奈良のラーメンブーム…
いえ、モメンタムの火付け役です。
奈良はここ十年で本当にラーメン帝国になりましたね。
過去にも美味しい店はあったけど…
個性がある店が急に増えましたね…
三重も美味しい店は多いけど…
まだ、地域差が大きいですね…
それに清湯が多いイメージがあります。
話はそれましたが…
みつ葉のこの記事を見てる方にだけ、お得情報を教えます。
あまり教えると混むので嫌ですが…
大好きなみつ葉が繁栄するとさらに嬉しいので…
並ぶのが嫌な人は朝昼兼用でいいなら、土曜日の9時45分頃にいくと、15分程で入れます。
正式には公表時間は10時半ですが、10時に開店するので…
常連だけしかいません。
本来なら長くて2時間以上待たないといけないので、諦める人も多いですが…
この時間は裏時間です…
「今回も塩チャーシューにチャーシュートッピングしたった」
濃厚なのにキレとコクがあって美味しいですね…
僕のラーメンももう少し塩を濃くしても良いのかも知れないですね…
店員さんとラーメン作成の話をして今日もいろいろ勉強になりました。
ちなみに従業員募集してます。
応募しようか迷ったけど…
今は自分のラーメンを作りたいのでいいかな?
また、機会があったら杉浦店主に直談判します。