「鶏次と貝次 」食べ歩き
昨日は大阪堺市にある「鶏次と貝次」に行きました。
僕が目指す「鶏白湯」と「貝出汁」のWスープという事で楽しみです。
場所は御堂筋線「なかもず駅」から徒歩五分いないでめちゃ分かりやすい場所にありました。
お店はカフェみたいな綺麗な感じで、男女二人で経営させてる見たいです。
スープは鶏白湯と蛤出汁とのWスープ。
初めていただく感じです。
僕が頼んだのは「背油ホワイト」
見た目は嫁の頼んだ普通のものと変わらないですが、背油が入るだけでかなりマイルドになります。
鶏白湯は僕が作ったものと同じ風味が出てましたが、蛤の貝出汁のコクがプラスされてました。
チャーシューは鶏白湯とレアチャーシューが乗っていて、レアチャーシューが少し生臭いかんじがしましました。
塩加減もちょうど良く。
麺は中太麺で中加水でちょうどいい感じでした。
今日も勉強になりました。
今度は近くにある本店「鶏の鶏次」に行ってみたいですね。